УСТАВ КЛУБА

Правила общения . Условия вступления в Клуб. Привилегии обладателей клубной карты и её приобретение.
Аватара пользователя
IVAN
Сообщения: 1081
Контактная информация:

УСТАВ КЛУБА

Сообщение#1 » 19 окт 2016, 22:57

УСТАВ КЛУБА PAJEROCLUB.SU

1. Общие положения
1.1 Клуб является добровольным, основанным на членстве, самоуправляемом некоммерческим общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся на основе общности их интересов для реализации общих целей, указанных в настоящем Уставе и действующим в соответствии с законодательством РФ. Клуб строит свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, законности, гласности, добровольности, самоуправления, открытости, уважения личного достоинства и мнения каждого.
1.2 Целями Клуба являются:
• обмен накопленными знаниями и впечатлениями,
• возрождение духа товарищества и взаимопомощи автолюбителей,
• совершенствование водительского мастерства,
• общение, проведение активного и интересного досуга на природе,
• организация и проведение мероприятий, как спортивного так и развлекательного характера,
• участие в различных мероприятиях других клубов и организаций, не противоречащих настоящему Уставу.

2. Виды деятельности
2.1. Для достижения своих целей Клуб осуществляет следующую деятельность (не относящуюся к предпринимательской в соответствии с действующим законодательством РФ):
• поддерживает усилия членов Клуба, направленные на повышение общей водительской культуры и безопасности дорожного движения - как среди членов Клуба, так и среди прочих участников дорожного движения;
• способствует членам Клуба в расширении возможностей общения и обмена опытом;
• способствует совершенствованию навыков управления транспортным средством;
• организовывает мероприятия для членов Клуба;
• способствует разностороннему интересному и активному отдыху его членов;
• осуществляет иную деятельность, не противоречащую настоящему Уставу, общепринятым этическим и моральным нормам, Правилам Дорожного Движения и действующему законодательству РФ.

3. Органы управления Клуба
3.1. Клуб действует согласно Уставу, утвержденному Общим Собранием Клуба. Устав Клуба, а также все приложения, поправки и дополнения к нему, являются основными правилами, которые безоговорочно выполняются всеми Членами Клуба и Гостями.
3.2. Президент Клуба является высшим органом управления клуба.
В Общем Собрании Клуба могут принимать участие все действительные члены Клуба, с равным правом голоса. Решение Общего Собрания Клуба считается принятым, если за него проголосовало более половины участников. Принятое Общим Собранием Клуба решение передают на утверждение Президенту клуба на согласование , после чего является окончательным и обсуждению не подлежит.
3.3. Исполнительным органом управления Клуба является Совет Клуба. Основной функцией Совета Клуба является исполнение решений, принятых Президентом Клуба. Состав Совета Клуба утверждается Общим Собранием Клуба.
3.4. К компетенции Совета Клуба относятся вопросы:
• принятие в Клуб новых членов;
• вынесение предупреждений членам Клуба за нарушение Устава, общепринятых этических и моральных норм общества;
• разработка партнерской и спонсорской программ – поиск и привлечение к сотрудничеству заинтересованных организаций и предприятий;
• поиск, разработка, дизайн и изготовление символики Клуба, логотипов и иной атрибутики;
• поддержание работоспособности Интернет представительства клуба и контроль за соблюдением посетителями Интернет форума основных этических и моральных норм, а также требований настоящего Устава членами Клуба во время виртуального общения на Интернет форуме Клуба;
• принятие дополнительных членов Клуба в Совет;
• исключения из Совета;
• иные вопросы, связанные с обеспечением стабильной и прогрессивной деятельности Клуба.
3.5. Общее Собрание Клуба проводится не реже одного раза в год. По решению Совета Клуба может быть созвано внеочередное Общее Собрание.


4. Интернет-представительство и форум клуба.
4.1. Интернет-представительство (сайт) и форум Клуба организуются и поддерживаются Клубом для решения задач Клуба и для общения членов Клуба.
4.2. Интернет-представительство и форум Клуба открыты для всех желающих. Участником форума может стать любой человек, согласившийся соблюдать Правила форума, которые публикуются в соответствующем разделе форума.
Никаких дополнительных согласований с Администрацией для участия в форуме не требуется. Любой человек, правильно заполнивший регистрационную форму, в соответствии с Правилами форума сразу становится полноправным участником форума.
4.3. Участнику форума, нарушающему Правила форума, доступ к форуму может быть прекращен.
4.4. Управление Интернет-представительством и форумом Клуба осуществляют Администратор и Модераторы, которых назначает Совет Клуба. Полномочия и обязанности Администратора и Модераторов и прочие положения о форуме регулируются Правилами форума.


5. Членство в Клубе
5.1. Вступить в Клуб может любой человек, достигший 18 лет и признающий данный Устав, вне зависимости от пола, возраста, социального положения и гражданства.
5.2. Решение о приеме в Клуб принимается Советом Клуба.
5.3. Для вступления в Клуб требуется:
5.3.1. заполнить регистрационную форму (на официальном сайте клуба или на очередном Собрании);
5.3.2. знать и быть готовым выполнять требования настоящего Устава.
5.4. Претендент становится полноправным членом Клуба сразу после получения уведомления по электронной почте или иным координатам для связи о принятии его в состав Клуба. С момента получения положительного решения о принятии Претендента в состав Клуба на него распространяются все Права и Обязанности члена Клуба.
5.5. Подтверждением принятия в состав Клуба является Действительная Клубная Карта. Список Действительных Клубных Карт публикуется на официальном сайте Клуба.
5.6. После получения уведомления о принятии в Клуб, принятый член Клуба обязан в течение 30 дней получить свою Клубную карту и оплатить ее стоимость.
5.7. Права членов Клуба:
5.7.1. получить уникальные имя и пароль на Интернет сайте Клуба для доступа в информационное пространство, предназначенное только для действительных членов Клуба;
5.7.2. возможность участвовать Общем Собрании Клуба, выбирать Совет Клуба, знакомиться с отчетностью Совета Клуба, выступать с инициативными заявлениями и принимать прочее активное участие в развитии Клуба
5.7.3. право быть избранным в состав Совета Клуба
5.7.4. право быть организатором в мероприятиях Клуба
5.7.5. получать существенные льготы и привилегии при участии в мероприятиях Клуба
5.7.6. получать скидки и льготы от партнеров Клуба
5.7.7. пользоваться прочими привилегиями для членов клуба, полный список которых публикуется на официальном сайте Клуба.
5.7.8. получать помощь клуба, не только от одноклубников, но и от Совета Клуба, который при возможности будет использовать для помощи клубные ресурсы
5.8. Обязанности членов Клуба:
5.8.1. безоговорочно соблюдать Устав Клуба;
5.8.2. посещать мероприятия Клуба не менее 7 раз в год;
5.8.3. содействовать проведению мероприятий, организованных Клубом;
5.8.4. соблюдать правила безопасности при проведении мероприятий;
5.8.5. не совершать поступки, которые могут повлечь за собой вред здоровью или материальный ущерб всем Членам Клуба, Гостям и прочим лицам во время проведения мероприятий
5.8.6. не оскорблять личное достоинство Членов Клуба
5.8.7. не делать заявления в прессе о деятельности Клуба или давать интервью от имени Клуба без согласования с Советом Клуба;
5.8.8. не использовать символику Клуба в коммерческих целях,
5.8.9. ежегодно вносить членский взнос на развитие Клуба и поддержку сайта из расчета 100 рублей в месяц;
5.8.10. никогда не отказывать в посильной помощи одноклубникам при любых ситуациях, в том числе на соревнованиях

5.9. Прекращение членства в Клубе
5.9.1. Прекращение членства в Клубе возможно только по следующим причинам:
5.9.1.1. По личному желанию члена Клуба
5.9.1.2. По решению Совета Клуба за неоднократное грубое нарушение Устава Клуба
5.9.2. При прекращении членства в Клубе, необходимо уведомить Совет Клуба и возвратить Клубную Карту, которая становится недействительной.

5.10. Клубная Карта

5.10.1. Клубные карты подразделяются на «Золотые» и «Серебряные».
5.10.2. Серебряная карта выдается сразу после принятия в Клуб
5.10.3. Золотая карта выдается только тем участникам Клуба, которые состоят в Клубе около 1 года и за это время проявили активное участие в жизни Клуба, способствовали развитию Клуба, часто помогали одноклубникам или любым образом внесли свой личный вклад для пользы Клуба и одноклубников.
5.10.4. Золотая Карта дает право на получение двойных привилегий и скидок при участии в мероприятиях Клуба
5.10.5. Клубная Карта является именной и не подлежит передаче третьим лицам
5.10.6. Карта является собственностью Клуба
5.10.7. при утере/утрате Клубной карты необходимо незамедлительно сообщить в Совет Клуба, содействовать скорейшему признанию утерянной карты недействительной и получить новую Клубную карту

6. Юридический статус Клуба
6.1. Клуб не является юридическим лицом с момента его образования, не подлежит государственной регистрации, не имеет в собственности обособленного имущества и, следовательно, не отвечает никаким имуществом своих членов перед третьими лицами, не может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, не может нести обязанности, а также быть истцом и ответчиком в судебных органах.
6.2. Клуб оставляет за собой право преобразовываться в общественное объединение или другую иную организационно-правовую форму, предусмотренную действующим законодательством. Решение о реорганизации принимается Общим Собранием членов Клуба;


7. Порядок изменения настоящего Устава
7.1. Настоящий Устав может быть изменен по решению Общего Собрания членов Клуба;
7.2. Любые принятые изменения и дополнения к настоящему Уставу безотлагательно вносятся в настоящий Устав;
7.3. Изменения настоящего Устава приобретают силу для всех членов Клуба и заинтересованных лиц с момента их опубликования на официальном Интернет сайте Клуба.

Вернуться в «ПРАВИЛА КЛУБА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron