Новости:

Форум вновь работает!

Главное меню

Последние сообщения

Mitsubishi Pajero/Montero III / Re: В чем отличие Mitsubishi ...
Последний ответ от Zuzuka - Фев. 09, 2025, 13:44
Я не нашла прям существенных отличий этих двух, казалось бы, разных моделей. Они есть, да. Но, когда садишься в одну машину, потом в другую, изнутри - все одно. Я предпочитаю все же Паджеро, не потому что он у меня уже есть  ;D, а потому, что он долгловечен, особенно, когда едешь по резким склонам)))
Привет, любители Pajero! 😊 Это мой первый пост на форуме, и я решила поделиться своим опытом зимнего вождения. Я обожаю путешествия и поездки даже в холодное время года, но зима всегда приносит свои испытания, особенно на скользких дорогах.

Этой зимой я заранее подготовила свою машину и хочу рассказать, что мне помогло чувствовать себя увереннее за рулем.

🔹 Зимняя резина – необходимость или излишество?
Честно говоря, раньше я думала, что колеса Pajero справятся с любыми дорогами, но после одной поездки по льду поняла, что ошибалась. 😨 Машину заносило, и полного привода оказалось недостаточно. После установки зимней резины разница стала огромной – улучшилось сцепление, особенно при торможении. А какую резину используете вы? Поделитесь рекомендациями! 🤔

🔹 Как правильно тормозить на льду?
Самый пугающий момент этой зимы – когда я резко нажала на тормоз, а машина просто скользила вперёд! 😳 Теперь стараюсь тормозить плавно, использую двигатель для замедления. А у вас были похожие ситуации? Может, есть ещё какие-то советы по безопасному торможению?

🔹 Запотевание стёкол – как быстро справиться?
В холодную погоду окна часто запотевают, и это мешает обзору. Я нашла простой способ – включить кондиционер в режиме обогрева. А ещё есть специальные жидкости, которые предотвращают запотевание. Кто-нибудь пользовался такими средствами? Стоит ли попробовать?

🔹 Расход топлива зимой
Я заметила, что зимой Pajero расходует больше топлива, особенно если долго прогревать машину. Некоторые говорят, что лучше прогревать двигатель не на месте, а начинать движение на низких оборотах. Как вы считаете, это действительно снижает расход?

🔹 Зимний аварийный набор
Теперь в машине у меня всегда лежит «зимний спасательный комплект»:
✔️ Тёплый плед
✔️ Фонарь и запасные батарейки
✔️ Провода для прикуривания
✔️ Лопата для снега
✔️ Термос с чаем и снеки

Это только часть того, что мне помогло в этом сезоне. ❄️🚘 А как проходит ваша зимняя езда на Pajero? Поделитесь своими лайфхаками! 😊
Последний ответ от djodefer - Фев. 07, 2025, 20:57
С технической точки зрения, обе машины выглядят практически идентичными, что означает, что единственное различие — это название. Это поднимает важный вопрос: влияет ли название автомобиля на решения потребителей о покупке? Или решающими факторами являются производительность и качество?     
Защита от угона / Re: Действенные способы защити...
Последний ответ от Hodan11 - Фев. 06, 2025, 16:21
Паркуйтесь в местах с достаточным освещением, видеонаблюдением или в безопасных гаражах. Если вы не можете припарковаться в помещении, выбирайте оживленные, хорошо заметные места, где преступная деятельность вряд ли останется незамеченной :)
Последний ответ от covidnova95 - Фев. 02, 2025, 12:53
Я не вижу большой разницы между этими двумя моделями автомобилей. Они выглядят почти одинаково, как братья-близнецы. Может быть, высота может быть небольшой разницей. Если я посмотрю глубже, в противном случае я не вижу никаких необычных изменений. Люди могут определить модель или название автомобиля, глядя на переднюю сторону, я назову это чит-кодом. Mitsubishi — легенда, и у него бесшумная акктакция.
Mitsubishi Pajero/Montero III / Проблема c холостым ходом
Последний ответ от egorgg86 - Янв. 31, 2025, 14:22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть проблема, может кто сталкивался.
Заключается проблема вот в чем - пока машина холодная, все работает нормально, а после того, как прогреется, при малых оборотах начинает глохнуть. Если отключить дмрв, машина едет без проблем, холостой ход в норме и при нагрузке не глохнет. Сначала думал на дмрв, поменял его, проблема осталась. Затем заменил датчик холостого хода, так же без результата. Проверял лямбды, они в порядке.
Защита от угона / Re: Действенные способы защити...
Последний ответ от ilya 88 - Янв. 28, 2025, 17:36
Для защиты автомобиля от угона можно использовать несколько действенных способов. Один из лучших методов — установка сигнализации с GPS-локатором, который поможет отслеживать местоположение автомобиля. Также стоит установить механические блокираторы руля или коробки передач. Кроме того, полезно парковать машину в охраняемых местах или гараже, а также использовать защитные наклейки или системы, которые усложняют угон.
Бензиновые двигатели / Re: Mitsubishi Pajero/Montero...
Последний ответ от vsedryk - Янв. 28, 2025, 16:35
Если не жалко на заправке оставлять ползарплаты, то бери, не думай. Главное заранее подсчитать, сколько стоит обслуживать, потому что расходники на эту махину далеко не копейки. Зато проедет там, где обычные кроссоверы сядут. Я бы сам взял, если бы гараж побольше был, он же как баржа, на парковке места мало ему
Дизельные двигатели / Re: В чем плюсы и минусы дизел...
Последний ответ от KiraLee - Дек. 19, 2024, 11:15
Я тоже выбираю бензин. Круглый год никаких проблем и нет никакой мороки с так называемым "сезонным" топливом в наши суровые зимы. И дизель сегодня обходится в разы дороже, да и ремонт дорогостоящий... поэтому выбор очевиден.
Последний ответ от KiraLee - Дек. 19, 2024, 11:02
Считаются практически одинаковыми. Однако могут быть разные комплектации. У Montero есть оранжевые габариты в передних крыльях по требованиям законов США. В России такого нет.
И да, название Pajero для мексиканцев, например, действительно неблагозвучное и даже неприличное :)