Новости:

Форум вновь работает!

Главное меню

Последние сообщения

Mitsubishi Pajero/Montero IV / Цифровая приборная панель Paje...
Последний ответ от Сергей - Апр. 15, 2025, 14:08
Кто нибудь ставил такую панель? Поделитесь опытом!
Бензиновые двигатели / Re: Mitsubishi Pajero/Montero...
Последний ответ от peternarouz - Фев. 18, 2025, 18:47
Mitsubishi Pajero/Montero это автомобиль с богатой историей и отличной проходимостью. Если вы ищете внедорожник с хорошими техническими характеристиками, стоит обратить внимание на Pajero. Однако важно учитывать возраст модели и потенциальные проблемы с запчастями. Если бюджет позволяет, а техсостояние машины хорошее, это может быть выгодная покупка.
Mitsubishi Pajero Sport I-III / Re: Мицубиси Паджеро Спорт отз...
Последний ответ от Hodan11 - Фев. 17, 2025, 00:06
По сравнению с более дорогими конкурентами, такими как LandCruiser, Pajero Sport обеспечивает аналогичный уровень внедорожных характеристик и универсальности по более доступной цене.
Mitsubishi Pajero/Montero IV / Re: 🚗❄️ Мой опыт зимнего вожде...
Последний ответ от Olgapetrova22 - Фев. 13, 2025, 18:26
Зимой я заметила, что Pajero начал потреблять больше топлива, особенно если долго прогревать двигатель перед поездкой. Теперь стараюсь не держать машину на холостом ходу слишком долго, а начинать движение на низких оборотах. Расход немного уменьшился, но в целом зимой всё равно уходит больше бензина.
Mitsubishi Pajero/Montero III / Re: В чем отличие Mitsubishi ...
Последний ответ от Zuzuka - Фев. 09, 2025, 13:44
Я не нашла прям существенных отличий этих двух, казалось бы, разных моделей. Они есть, да. Но, когда садишься в одну машину, потом в другую, изнутри - все одно. Я предпочитаю все же Паджеро, не потому что он у меня уже есть  ;D, а потому, что он долгловечен, особенно, когда едешь по резким склонам)))
Привет, любители Pajero! 😊 Это мой первый пост на форуме, и я решила поделиться своим опытом зимнего вождения. Я обожаю путешествия и поездки даже в холодное время года, но зима всегда приносит свои испытания, особенно на скользких дорогах.

Этой зимой я заранее подготовила свою машину и хочу рассказать, что мне помогло чувствовать себя увереннее за рулем.

🔹 Зимняя резина – необходимость или излишество?
Честно говоря, раньше я думала, что колеса Pajero справятся с любыми дорогами, но после одной поездки по льду поняла, что ошибалась. 😨 Машину заносило, и полного привода оказалось недостаточно. После установки зимней резины разница стала огромной – улучшилось сцепление, особенно при торможении. А какую резину используете вы? Поделитесь рекомендациями! 🤔

🔹 Как правильно тормозить на льду?
Самый пугающий момент этой зимы – когда я резко нажала на тормоз, а машина просто скользила вперёд! 😳 Теперь стараюсь тормозить плавно, использую двигатель для замедления. А у вас были похожие ситуации? Может, есть ещё какие-то советы по безопасному торможению?

🔹 Запотевание стёкол – как быстро справиться?
В холодную погоду окна часто запотевают, и это мешает обзору. Я нашла простой способ – включить кондиционер в режиме обогрева. А ещё есть специальные жидкости, которые предотвращают запотевание. Кто-нибудь пользовался такими средствами? Стоит ли попробовать?

🔹 Расход топлива зимой
Я заметила, что зимой Pajero расходует больше топлива, особенно если долго прогревать машину. Некоторые говорят, что лучше прогревать двигатель не на месте, а начинать движение на низких оборотах. Как вы считаете, это действительно снижает расход?

🔹 Зимний аварийный набор
Теперь в машине у меня всегда лежит «зимний спасательный комплект»:
✔️ Тёплый плед
✔️ Фонарь и запасные батарейки
✔️ Провода для прикуривания
✔️ Лопата для снега
✔️ Термос с чаем и снеки

Это только часть того, что мне помогло в этом сезоне. ❄️🚘 А как проходит ваша зимняя езда на Pajero? Поделитесь своими лайфхаками! 😊
Последний ответ от djodefer - Фев. 07, 2025, 20:57
С технической точки зрения, обе машины выглядят практически идентичными, что означает, что единственное различие — это название. Это поднимает важный вопрос: влияет ли название автомобиля на решения потребителей о покупке? Или решающими факторами являются производительность и качество?     
Защита от угона / Re: Действенные способы защити...
Последний ответ от Hodan11 - Фев. 06, 2025, 16:21
Паркуйтесь в местах с достаточным освещением, видеонаблюдением или в безопасных гаражах. Если вы не можете припарковаться в помещении, выбирайте оживленные, хорошо заметные места, где преступная деятельность вряд ли останется незамеченной :)
Последний ответ от covidnova95 - Фев. 02, 2025, 12:53
Я не вижу большой разницы между этими двумя моделями автомобилей. Они выглядят почти одинаково, как братья-близнецы. Может быть, высота может быть небольшой разницей. Если я посмотрю глубже, в противном случае я не вижу никаких необычных изменений. Люди могут определить модель или название автомобиля, глядя на переднюю сторону, я назову это чит-кодом. Mitsubishi — легенда, и у него бесшумная акктакция.
Mitsubishi Pajero/Montero III / Проблема c холостым ходом
Последний ответ от egorgg86 - Янв. 31, 2025, 14:22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть проблема, может кто сталкивался.
Заключается проблема вот в чем - пока машина холодная, все работает нормально, а после того, как прогреется, при малых оборотах начинает глохнуть. Если отключить дмрв, машина едет без проблем, холостой ход в норме и при нагрузке не глохнет. Сначала думал на дмрв, поменял его, проблема осталась. Затем заменил датчик холостого хода, так же без результата. Проверял лямбды, они в порядке.