В чем плюсы и минусы дизельных двигателей

Автор Mara, Окт. 30, 2024, 17:26

« назад - далее »

Mara

От себя -ездила и на бензиновом и на дизельном. Сделала вывод, что обслуживание на дизеле дороже. Выше стоимость запчастей и расходников, качество солярки должно быть на высоком уровне. Меньше мастеров, умеющих чинить дизельные моторы, а стоимость их услуг зачастую выше. Да, оказывается в России на долю дизелей приходится 7–10% рынка, ещё одна причина — конструкция дизеля сложнее, и за его ремонт берётся не каждый моторист.

Ars Fed

В целом дизельная топливная аппаратура очень чувствительна к качеству топлива. Порой заправка плохой соляркой приводит к дорогостоящему ремонту, больше не хочу на соляре наигрался.

Vasan

Ах ребята, я уже наездился и на бензиновом и на дизельном, скажу, примерно, минусов одинокого, главное, какой стороной они к вам лежат, а вы и уже выбирайте. У меня дело к пенсии, мне лучше бензин.

KiraLee

Я тоже выбираю бензин. Круглый год никаких проблем и нет никакой мороки с так называемым "сезонным" топливом в наши суровые зимы. И дизель сегодня обходится в разы дороже, да и ремонт дорогостоящий... поэтому выбор очевиден.